Eine gesunde und abgestimmte Ernährung kann einen
erheblichen Einfluss auf Ihr Wohlbefinden, den Heilungsprozess und die
Krankheitsvorbeugung haben. Nach Möglichkeit werden die von uns verarbeiteten
Lebensmittel aus der Region gekauft. Hierbei legen wir großen Wert auf Frische,
Naturbelassenheit und nachvollziehbarer Herkunft unter dem Motto: "aus der
Region für die Region".
Unsere leistungsfähige Zentralküche des
Caritas-Krankenhauses Bad Mergentheim bereitet Ihre Mahlzeiten im „Cook &
Chill“ – verfahren zu. Dadurch bleiben alle wichtigen Vitamine und Nährstoffe
erhalten. Zusätzlich entspricht das Verfahren den gültigen Hygienevorschriften
einer Krankenhausküche. Es ist uns besonders wichtig, dass alle Mahlzeiten mit
der vorschriftsmäßigen Temperatur bei Ihnen im Patientenzimmer ankommen. Das
kann dazu führen, dass Ihnen das Essen einmal zu warm oder bei gekühlten
Speisen zu kalt erscheinen kann.
Sie können Ihr Frühstück- und Abendessen in
Komponentenwahl selbst zusammenstellen. Zur individuellen Absprache Ihrer
Essenswünsche kommen unsere Pflegekräfte zu Ihnen ins Zimmer.
Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass Sie bei einer
verordneten Diätkost eventuell eingeschränkte Wahlmöglichkeiten haben. Unsere
Diätassistentinnen setzen alle Diäten nach neusten medizinischen und
ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen um. Grundlage unserer Mahlzeiten
sind die Richtlinien der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung).
In allen Fragen der Ernährung
stehen Ihnen unsere Diätassistentinnen gerne beratend zur Verfügung.
Die moderne Zentralküche am Caritas-Krankenhaus bereitet
derzeit täglich bis zu 1.300 Mittagessen zu. Als Zentralküche beliefern wir
neben den Patienten der beiden Krankenhäuser in Bad Mergentheim und in
Tauberbischofsheim die Seniorenheime Haus Heimberg, St. Barbara, St. Hanna, das
Altenheim Krautheim und das Seniorenzentrum Dörzbach sowie Mitarbeiter und
Gäste. Darüber hinaus werden regelmäßig Veranstaltungen wie
Kongresse, Empfänge und Mitarbeiterfeste ausgerichtet. Perspektivisch werden
das Hohenloher Krankenhaus Öhringen und weitere sechs Seniorenzentren im Kreis
Hohenlohe in die Belieferung integriert.
Gerne verwöhnen wir unsere Patienten, deren
Familienangehörige und Gäste in angenehmer Atmosphäre im Bistro und in der
Cafeteria mit unserem attraktiven Speisen- und Getränkeangebot.
"Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele",
sagt der Volksmund. Was uns gut tut und was wir genießen, ist dabei so
individuell verschieden wie wir alle. Aber eines steht fest: Genuss und
Gesundheit passen gut zusammen!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut commodo pretium nisl.