Zur Unternehmensseite
Barrierefrei-Menü
Schrift
NormalGroßSehr groß
Kontrast
NormalStark
Bilder
AnzeigenAusblenden
Vorlesen
Vorlesen starten
Vorlesen pausieren
Stoppen
Herzlich Willkommen
Unser Küchenteam
Backup
Herzlich Willkommen

Wohlbefinden geht durch den Magen

Eine gesunde und abgestimmte Ernährung kann einen erheblichen Einfluss auf Ihr Wohlbefinden, den Heilungsprozess und die Krankheitsvorbeugung haben. Nach Möglichkeit werden die von uns verarbeiteten Lebensmittel aus der Region gekauft. Hierbei legen wir großen Wert auf Frische, Naturbelassenheit und nachvollziehbarer Herkunft unter dem Motto: "aus der Region für die Region".

Unsere leistungsfähige Zentralküche des Caritas-Krankenhauses Bad Mergentheim bereitet Ihre Mahlzeiten im „Cook & Chill“ – verfahren zu. Dadurch bleiben alle wichtigen Vitamine und Nährstoffe erhalten. Zusätzlich entspricht das Verfahren den gültigen Hygienevorschriften einer Krankenhausküche. Es ist uns besonders wichtig, dass alle Mahlzeiten mit der vorschriftsmäßigen Temperatur bei Ihnen im Patientenzimmer ankommen. Das kann dazu führen, dass Ihnen das Essen einmal zu warm oder bei gekühlten Speisen zu kalt erscheinen kann.

Sie können Ihr Frühstück- und Abendessen in Komponentenwahl selbst zusammenstellen. Zur individuellen Absprache Ihrer Essenswünsche kommen unsere Pflegekräfte zu Ihnen ins Zimmer.
Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass Sie bei einer verordneten Diätkost eventuell eingeschränkte Wahlmöglichkeiten haben. Unsere Diätassistentinnen setzen alle Diäten nach neusten medizinischen und ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen um. Grundlage unserer Mahlzeiten sind die Richtlinien der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung). 

In allen Fragen der Ernährung stehen Ihnen unsere Diätassistentinnen gerne beratend zur Verfügung.

Unsere Küche: Gesund. Regional. Lecker.

Die moderne Zentralküche am Caritas-Krankenhaus bereitet derzeit täglich bis zu 1.300 Mittagessen zu. Als Zentralküche beliefern wir neben den Patienten der beiden Krankenhäuser in Bad Mergentheim und in Tauberbischofsheim die Seniorenheime Haus Heimberg, St. Barbara, St. Hanna, das Altenheim Krautheim und das Seniorenzentrum Dörzbach sowie Mitarbeiter und Gäste. Darüber hinaus werden regelmäßig Veranstaltungen wie Kongresse, Empfänge und Mitarbeiterfeste ausgerichtet. Perspektivisch werden das Hohenloher Krankenhaus Öhringen und weitere sechs Seniorenzentren im Kreis Hohenlohe in die Belieferung integriert.

Gerne verwöhnen wir unsere Patienten, deren Familienangehörige und Gäste in angenehmer Atmosphäre im Bistro und in der Cafeteria mit unserem attraktiven Speisen- und Getränkeangebot.

"Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele", sagt der Volksmund. Was uns gut tut und was wir genießen, ist dabei so individuell verschieden wie wir alle. Aber eines steht fest: Genuss und Gesundheit passen gut zusammen!

Unser Küchenteam

Ich bin für Sie da

Franz Göldner
Küchenleiter CKBM
Backup

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut commodo pretium nisl.

 
 

Diese Website verwendet Cookies.
Diese Webseite nutzt neben notwendigen auch nicht notwendige Cookies externer Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Nutzungsverhalten zu sammeln. Personenbezogene Daten werden von uns nicht erhoben und bedürfen, wie z. B. bei der Nutzung von Kontaktformularen, Ihrer expliziten Zustimmung. Sie können dem Einsatz der nicht notwendigen Cookies mit dem Klick auf die Schaltfläche „alle Cookies akzeptieren“ zustimmen oder sich per Klick auf „alle Cookies ablehnen“ dagegen entscheiden. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Diensten und zum Widerruf finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen. Dort können Sie ebenfalls Ihre hier getroffenen Einstellungen unter dem Link „Cookie-Einstellungen“ jederzeit aufrufen und Cookies auch nachträglich abwählen. Ihre Einwilligung dazu ist freiwillig und für die Nutzung der Webseite nicht notwendig.